首頁 中通快遞香港 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  中通快遞香港中心 > 時政  正文

市政府召開黨組會議暨第73次常務會議

麗水網 - 來源: 麗水日報   發佈時間:2021-01-18 07:45
編輯:馬麗飛 | 責任編輯:葉捷

  日前,市政府召開黨組會議暨第73次常務會議,傳達貫徹全國疫情防控工作電視電話會議、省委全面深化改革委員會第十二次會議、省委常委會研究安全生產工作精神等。

  市委副書記、市政府黨組書記、市長吳曉東主持會議。

  會議強調,當前疫情防控形勢仍然複雜嚴峻,各地各部門要嚴格落實中央、省、市關於疫情防控的決策部署,把疫情防控作為頭等大事,始終繃緊疫情防控這根弦,進一步壓實“四方責任”,毫不放鬆地做好冬春季防控工作,確保疫情不出現反彈。要嚴格落實戴口罩、勤洗手、不聚集等要求,加強人員、物資、技術儲備,降低疫情反彈風險;要進一步強化精密智控機制,嚴格落實重點人羣、重點場所和冷鏈系統監測,加強對醫院、學校、企業等重點機構、重點場所防控,健全快速反應機制;要進一步強化食品、環境及人員檢測,嚴格落實體温篩查、消毒消殺等防控舉措,從嚴從細抓好閉環管理。

  會議強調,要深入學習貫徹袁家軍書記在省委全面深化改革委員會第十二次會議上的講話精神,圍繞忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”主題主線和爭創社會主義現代化先行市目標任務,結合麗水實際,謀實改革工作思路,完善改革破題機制,推動全面深化改革在新起點上實現新突破,推動麗水打造全省新發展格局中的新增長極,實現高質量跨越式發展。

  會議強調,要嚴格按照省委常委會關於安全生產工作的指示精神,聚焦工業生產、景區景點、食品安全、森林防火等重點領域,壓緊壓實各方責任,狠抓風險管控,強化隱患排查整改。要強化應急演練,加大安全宣傳,切實提升防範意識。

  會議還審議了《關於推進老年宜居環境建設的實施意見》。

  市政府黨組成員、副市長出席會議。
  來源:麗水日報 記者 葉江

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: