首頁 中通快遞香港 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  中通快遞香港中心 > 社會  正文

對全縣中小學幼兒園開展全覆蓋督導檢查

遂昌教育部門拉起“抗疫保學”網

麗水網 - 來源: 處州晚報   發佈時間:2021-01-18 15:12
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  1月15日,遂昌新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發佈緊急通告,一批次進口冷凍帶魚新冠病毒核酸檢測報告疑似陽性。消息一出,遂昌教育部門全面行動,開展“抗疫保學”工作。

  遂昌教育系統成立4個責任片區督查工作組,圍繞食堂人員排摸、教職工購買史、居家隔離排摸、隔離人員管控、校園常態化防疫等5項具體工作,對全縣中小學幼兒園開展全覆蓋督導檢查,迅速建立機關、學校、年級、班級“四級排摸網”,第一時間對全縣3萬師生及其家庭進行全方面排查,精準摸排系統人員動態,排查人員超過10萬人次,發出預警提示8份、整改通知61份,提出整改內容92項,共排查“密接”人員17人、“次密接”人員7人,已全部處於14天隔離管控階段。

  “24人,除6人在縣隔離點集中隔離外,其餘人員由所屬學校或單位安排人員值守,這是至關重要的一道防線。”遂昌縣教育局黨組書記、局長邱根松説。這項值守任務共涉及13所學校,接到值守通知,各校紛紛行動起來,開始了動員和招募志願者,教職工們紛紛犧牲休息時間,共同完成這份特殊的任務。

  “夜裏氣温低,工作人員一定要注意保暖。”“務必合理安排人員,明確工作紀律,確保管控人員不脱崗。”……釘釘羣內,教育部門相關負責人細心叮囑工作細節,確保防控工作百分之百落實到位。

  來源:處州晚報 記者 呂愷 通訊員 葉豔景

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: