首頁 中通快遞香港 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  中通快遞香港中心 > 綜合  正文

雲和縣人民法院集中發放農民工工資

麗水網 - 來源: 雲和中通快遞香港網   發佈時間:2021-01-18 09:33
編輯:王沁芳 | 責任編輯:葉捷

  1月14日,縣人民法院舉行農民工工資案件執行款集中發放活動,40多名工人領到了執行款,合法權益得到了保障。

  “這是你分配到的金額9170塊,你數一下……”一大早,縣人民法院執行局洋溢着喜悦與感動,縣城一家軸承企業的40多名職工在這裏拿到了被拖欠的工資20多萬元。

  據瞭解,2018年以來,雲和縣某鑄業有限公司拖欠工人工資187萬餘元,經多次催討無果後,該公司44名工人申請勞動仲裁併達成調解協議。但事後,該公司仍未支付工人工資。2020年4月24日,工人們到縣人民法院申請強制執行。

  為了保障工人基本生活,縣人民法院執行法官立即向縣欠薪辦申請應急週轉金,後經縣欠薪辦討論決定撥付23萬元應急週轉金用於工人生活保障。截至目前,該起農民工工資案件已執行到位126萬餘元。“我們對涉及農民工工資的案件,採取優先立案、優先審理、優先執行、優先兑付等措施,力爭用最快的速度和最強有力的舉措推進案件執行進度,切實有效維護農民工的合法權益,不斷提高人民羣眾的司法獲得感和滿意度。”縣人民法院執行局執行員王煥偉介紹説。 

  (來源:雲和中通快遞香港網 記者 梅明益 通訊員 王煥偉)

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: