首頁 中通快遞香港 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  中通快遞香港中心 > 地方  正文

縉雲縣機關幼兒園:競技,記錄點滴進步

麗水網 - 來源: 縉雲中通快遞香港網   發佈時間:2021-01-18 16:45
編輯:莫曉鴻 | 責任編輯:胡藴韻

  “138,139,140……”“小麥子,加油!張昕語,加油!”“還有10秒鐘,繼續!”近日,燦爛的陽光驅散了冬日的寒冷,縉雲縣機關幼兒園的大操場上,一派繁忙景象。隨着主持人的一聲令下,孩子們忙着使出渾身解數:繩子在手中翻飛,雙腳輕盈地上下跳躍,即使被絆住了,也能迅速重新起跳。老師們忙着卡時記數,還不忘用手機及時拍攝幼兒的精彩瞬間。一輪結束後,馬上記錄下每位幼兒的最佳成績。這是該園大班幼兒跳繩比賽的現場,緊張、有序、活潑、熱鬧。

  據悉,每到期末,縉雲縣機關幼兒園都會開展相應的技能比賽.一來檢驗幼兒一學期來的學習成果,二來以賽促學,讓幼兒在增強自信心、榮譽感的同時,樹立更高的學習目標。本學期末,該園大、中、小班三個年齡段的孩子們,分別開展了跳繩比賽、拍籃球比賽、穿衣服比賽。小班幼兒的比賽以生活技能的學習與掌握為主,中大班以體育運動為主。

  在速度賽結束後,創意花樣賽,才是最吸引眼球的。創意拍球、花樣跳繩,每一個與眾不同的動作,都能引起同伴們的競相模仿與學習。運動賽場,成了孩子們切磋“武功”的“快意江湖”。

  小班梁梓宸家長説:“自從上了幼兒園,不知不覺孩子成長了很多。現在我們要幫他穿衣服,他都會拒絕,一本正經地説‘老師説了,自己的事情自己做,我要自己穿衣服!”“比賽有輸贏、成績有好差,但這些都不是最重要的。重要的是孩子們在這個過程中,不僅學習了新技能,更學會了堅持,這才是最重要的學習品質。”大班潛君珍老師如是説。

  來源:縉雲中通快遞香港網 作者:胡曉偉 徐豔芳 杜益傑

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: