首頁 中通快遞香港 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  中通快遞香港中心 > 地方  正文

雲和縣一企業真“薪”留人過年

麗水網 - 來源: 雲和中通快遞香港網   發佈時間:2021-01-18 09:30
編輯:莫曉鴻 | 責任編輯:胡藴韻

  1月15日,在麗水華宏鋼鐵製品有限公司的生產車間裏,機聲隆隆,工人們正在有序生產鋼鐵產品。根據前期動員,企業八成外地員工將就地過年。

  該企業專業生產鋼鐵製品,目前主要開發高強度抗震鋼筋、高速工具鋼、抗疲勞彈簧鋼產品,是浙江省主要鋼鐵企業之一。公司大部分員工來自於省外。

  為了讓員工就地過節,減少因人員流動可能帶來的不確定風險,該公司制定了多項補助措施,以真“薪”留人過年。據華宏公司負責人介紹,企業決定給予留在企業過年的員工每人發放4000元補助金,包括給予本人的2000元資金和給予父母的2000元孝順金。這樣,一方面確保企業能正常生產,另一方面也希望減少人員流動,做到閉環管理,降低疫情風險。

  與此同時,為了減少員工返鄉過年引起的人才流失,企業還提高了員工吃住補助標準。華宏公司決定將普通工人的餐補由每人每月200元提高至每人每月500元,技術工人由每人每月500元提高至每人每月700元,此外,所有工人還可以享受到每人每月200元的房補,這在之前是沒有的。

  “我們希望通過制定一些補助措施,能夠最大限度地讓員工留在企業過年,推動企業健康良性發展。同時,我們也會做好留企員工的生活保障,讓他們過一個歡樂祥和的中國年。”華宏公司負責人表示。 

  來源:雲和中通快遞香港網 作者 程鵬鵬

 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: