首頁 中通快遞香港 論壇 專題 健康 綜合 麗水視界 《麗水日報》 《處州晚報》
◎ 當前位置: 首頁 >  中通快遞香港中心 > 地方  正文

暖心!青田四歲小孩身患淋巴瘤,他們迅速行動,積極捐款……

麗水網 - 來源: 青田傳媒   發佈時間:2021-01-18 08:42
編輯:莫曉鴻 | 責任編輯:胡藴韻

  快過年了,如今青田街頭處處洋溢着喜慶的氛圍。然而,對於小舟山鄉丁坑村葉曉青一家來説,這即將到來的新年卻籠罩着厚厚的陰霾,因為他們的小孩身患淋巴瘤正在醫院治療。

  4歲小孩身患淋巴瘤

  村民紛紛伸出援助之手

  去年11月,在小舟山鄉丁坑村,一則4歲小孩身患淋巴瘤的消息傳遍了村裏人的微信羣,讓村裏人萬分揪心。村兩委在知道這個消息後,迅速行動,黨員幹部積極捐款,在他們的發動下,大家紛紛伸出援助之手,籌得愛心款項50900元,並在第一時間交到了孩子父母手中。

  小舟山鄉丁坑村村民 葉孝庭:

  我是一名黨員,我們村有個小孩生病了,我們應該要捐助一下。

  小舟山鄉丁坑村黨支部書記、村委會主任 鄒立楊:

  有些黨員捐了兩百、五百,也有兩千、三千的,我們一共籌到了50900元。作為村幹部,希望能為這個小孩做一點事,黨員與羣眾團結一致,祝小孩早日康復。

  高昂的費用

  讓這個三口之家陷入困境

  近日,丁坑村幹部又來到了孩子家中瞭解情況。孩子的父親葉曉青告訴我們,目前,孩子正在温州醫院接受治療。在這治療的兩個多月裏已經花了將近十幾萬元了。高昂的費用,無疑讓這個三口之家陷入困境。

  小孩父親葉曉青:

  目前已經花了十幾萬元了,接下去的治療費用還比較緊缺,除了自己一點積蓄,其他的錢都要向親戚朋友借。很感謝村裏幫助我們,給我們捐錢,真的非常感謝。

  也請有愛心的你伸出援助之手。

  來源:青田傳媒 作者:夏昕怡 韓宙妙


 

如遇侵權問題,請及時聯繫(電話:0578-2127345),我們將在第一時間刪除。

分享至: